Если Вы автор той или иной книги и не желаете, чтобы книга была опубликована на этом сайте, сообщите нам. Группа недальновидных обрадовалась и подумала, что они пришли по глупости в таком числе, чтобы поиграть и [] проявить такую смелость. Когда солнце склонилось к закату, чужое войско из осторожности вернулось обратно. Извлечения из части того же сочинения, относящейся к истории хорезмшахов, помещены выше стр. После расправы с мервскими жителями Тули назначил эмира Зия-ад-дина Али, мервского вельможу, которого монголы пощадили как безвредного, правителем разрушенного города и тех оставшихся жителей, которым удалось укрыться в потайных местах во время погрома. С этой публикацией часто скачивают: Он перебил всех жителей, которые попались ему на глаза, и использовал их запасы пшеницы.

Добавил: Nigami
Размер: 5.43 Mb
Скачали: 23490
Формат: ZIP архив

Когда в Мерве и его окрестностях уже не осталось никаких войск, все те жителикоторые находились в деревнях или ушли в пустыню, направились в Мерв. Тогда монголы решили оставить огонь и отвести воду Джейхуна, через который в городе был переброшен мост.

АЛА АД-ДИН АТА-МЕЛИК ДЖУВЕЙНИ. ИСТОРИЯ ЗАВОЕВАТЕЛЯ МИРА. — библиотека древних рукописей

зваоевателя Несколько дней спустя к Мерву, в котором остались заместители Куш-тегина, подъехал отряд монголов человек внаправлявшийся к Кутуку-нойону. Снаружи также горы боя стали свирепее и море войны стало более бурным, а ветер смуты все сильнее бушевал над землей и временем.

Благосклонно принятый Кюль-Булатом, он поступил на монгольскую службу и в течение последующих десятилетий занимал при нескольких наместниках пост сахиб-дивана министра финансов Хорасана. Феридун Гури, предводитель сарвариз числа офицеров каид султана, с человек наблюдали за воротами и, приготовившись к борьбе, защищались от этих дьяволов.

Добавить в избранное Форум Правила сайта «Мир Книг». Когда он прибыл в Дербенд и никто не сообщил, что здесь какое-нибудь войско проходило или вступало в бой, он прибегнул к хитрости и прошел через него ущелье.

  ДМИТРИЙ ЕМЕЦ ОШИБКА ГРИФОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он Тули ни с одной стороны не мог ничего сделать и мервцам нельзя было высунуть голову из ворот. Военное управление 14 VIII. Группа недальновидных обрадовалась и подумала, что они пришли по глупости в таком числе, чтобы поиграть и [] проявить такую смелость.

На седьмой день, когда взошло солнце, войска были собраны. Подносившиеся подарки, являвшиеся запасом долгого времени, еще прежде чем они могли поступить в казну, он целиком раздавал монголам, мусульманам и всем присутствующим в собрании и не обращал внимания: И они подняли такую смуту, волнение, погромы и беспорядки, что лицо мира стало черным, подобно сердцам врагов-лицемеров.

Когда Гуюк-хан вступил на престол на место отца, то он Батусогласно его просьбе и приглашению участвовать в празднованиитронулся в путь.

Ала ад-Дин, по-видимому, упоминает своего отца в первый раз в рассказе о последних сражениях между монголами и султаном Джелал ад-Дином Манкбурны. Вдруг они увидели несколько всадников, как дым, которые завоеватля к воротам и стали угонять скот.

Царевичи сообща окружили город с разных сторон и сперва с каждого бока устроили такую широкую дорогу, что по ней могли проехать рядом три-четыре повозки, а потом, против стен его выставили метательные орудия.

Джувейни. Чингисхан. История завоевателя мира

В предисловии к труду сказано, что автору во время его написания было 27 лет. Они отдали приказание отрезать людям правое ухо. Достигнув Мервских ворот, они тотчас же взяли город и, взнуздав правоверных, словно верблюдов, связывали веревкой по десять, по двадцать в одну цепь и бросали в кровавый чан.

Абака приказал подвергнуть ревизии баланс доходов и расходов провинции Багдад, и при этом обнаружилась недостача в размере томанов 1 томан составлял 10 серебряных динаров по 6 дирхемов.

  НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ 4 45 1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Получив сведения о приближении монгольских отрядов, Куш-тегин бежал ночью из Мерва в сопровождении тысячи всадников. К истории Чингисхана Название: Из других ворот тоже вышел отряд; люди, находившиеся там, ту атаку отразили.

Извлечения из персидских сочинений, собранные В.

Сартак был последователем христианской религии. Книги были переданы Ала ад-Дину, который приказал сжечь всё, связанное с исмаилитской догматикой, а остальное сохранить. Гомбоев Палладий Кафаров Мир.

Между тем бывший везир Мерва, Беха-ал-мульк, убежавший из крепости Так, укрылся в Мазандеране.

Содержание

Между ними обоими войсками находилась мирм река. Наряду с путевыми записками Рубрукамы обязаны Джувейни, пожалуй, всем, что знаем о постройках в монгольской столице Каракоруме. Когда падишах, которого можно сравнить с сердцем, слабеет, как может остаться у конечностей какая-нибудь сила?

Его войско хашам стало многочисленным. Султанам Рума, Сирии и других стран он жаловал льготные грамоты и ярлыки, и всякий, кто являлся к нему, не возвращался без достижения своей цели.

Он приобрел расположение влиятельных лиц в городеи около него собралось тысяч 10 человек. Вероятно, этим назначением он был обязан влиянию своего брата Шамс ад-Дина Мухаммеданазначенного в том же году сахиб-диваном.